2020年朝阳区大型回收场站全退出

2016-03-15 10:23 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:2020年朝阳区大型回收场站全退出

记者日前从朝阳区获悉,“十三五”期间,朝阳区计划完成区域性商品交易市场、物流基地、一般性制造业疏解比例不低于70%,大型回收场站全部退出。据朝阳区相关负责人表示,疏解非首都功能是朝阳区“十三五”时期的首要任务。朝阳区将继续围绕“控增”、“减存”狠下功夫,严禁新增不符合首都功能的产业,严控公共服务规模。

据介绍,为了确保各类指标顺利完成,今年朝阳区将疏解商品交易市场53家,一般性制造业85家,回收场站15个,出租大院75个。在做好“减存”的同时,朝阳区还将继续落实好“控增”。“十三五”期间,朝阳区将严禁新建和扩建除满足市民基本需求的零售网点以外的商品交易市场设施,严禁新建和扩建批发市场,严控新建区域性物流中心、物流仓储设施,严禁新增一般性制造业和高端制造业中不具备比较优势的生产加工环节。

据悉,朝阳区将加快CBD功能区重点项目建设,国贸中心三期B阶段、以太广场等重点项目将投入运营,有序推进存量空间的功能置换和产业项目升级。CBD核心区力争全面完成北区建设。在城市建设方面,该区将加强对朝阳路、朝阳北路、京通快速、京哈高速、广渠路二期、京津城际沿线等六条城市放射线路两侧的绿化美化和环境整治,服务北京市行政副中心建设。(记者 肖玮 黄维臻)

责任编辑:贾奕炜(QF0013)  作者:肖玮 黄维臻