酒后酣睡 次日一早被发现已亡

2016-02-29 10:44 金陵晚报

打印 放大 缩小

15日早上7点半,瑞金路派出所接到一男子报警称,一个朋友睡在自己家中,但现在已经没有呼吸可能已经死亡。

值班民警立即赶到位于后标营某幢居民楼内的报警人家,一中年男子僵硬躺在床上,身上虽然有酒味,但没有发现呕吐物。经随后赶来的医生确认,该男子已无任何生命迹象,确认已经死亡。

据报警的男主人陆俊(化名)介绍,前一天是他父亲80岁大寿,他在饭店摆了酒席,而死去的男子正是他请的朋友刘某,今年47岁。当晚,刘某喝多了怎么喊都不醒,最后同桌的人都不知道他家住哪,无奈才将他送到办酒的陆俊家中。

“我心想反正都是认识的朋友,就凑合着睡一晚上,等第二天他就自己回去了。于是便和刘某挤在一张床上。可谁想到今天一早我就发现他不对劲,没了呼吸,现在竟然死了!”陆俊对民警说。

法医初步排除了他杀可能,具体死亡原因需进一步检查,但很可能与饮酒有关。刘某的家属表示,刘某平日比较能喝,有高血压、高血脂等疾病。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:徐宁 秦公轩 鲁斌山