美媒曝中国全新战机:可打爆F35美军极度担忧

2016-02-18 18:02 中国日报

打印 放大 缩小

来源标题:美媒曝中国全新战机:可打爆F35美军极度担忧

资料图:苏-35

美媒称,中国人民解放军空军将在今年晚些时候开始从俄罗斯得到其第一批苏霍伊苏-35“侧卫-E”战斗机。

据美国《国家利益》网站1月20日报道,一名俄罗斯军方外交方面的消息人士在上周末接受塔斯社记者的采访时称:“这种战斗机的供应将在今年第四季度开始。目前,一切都在按计划进行。”

报道称,俄罗斯签署了一项在今年底向中国交付价值超过20亿美元(约合131亿元人民币)的24架苏-35战斗机的合约。据塔斯社的消息人士称,这项合约将在三年内得到履行。对现代化的S-108通信系统的生产已经开始——这是北京需求的一部分。

报道提到,增加苏-35战斗机将提升中国的能力,同时中国人民解放军空军在等待其第五代歼20战斗机开始服役。苏-35战斗机是迄今为止最强大的侧卫战斗机。这种强大的双引擎战斗机能够高空飞行,速度很快并且负载量很大;加上其先进的航空电子设备,令苏-35战斗机对任何西方战斗机而言都是极为危险的敌人。唯一的例外只是洛克希德-马丁公司的隐形F-22“猛禽”战斗机。

一名美国高级军官一段时间以前曾向记者透露:“这是一种了不起的飞机,并且非常危险,特别是如果他们生产了大量这种飞机的话。我认为,甚至(配备了有源电子扫描阵雷达的F-15C)鹰式战斗机和(波音F/A-18E/F)‘超级大黄蜂’都将应接不暇。”这名高级军官在第五代战斗机方面具备丰富的经验。

责任编辑:李继业(QF0004)