x

全部频道

经济> 正文
中国职业教育创新与发展2019(北京)研讨会隆重举行
2019-11-22 15:07 北国网

由中国老教授协会主办,中国老教授协会职业教育委员会、北京智杰国际文化交流服务中心承办的“中国职业教育创新与发展2019(北京)研讨会”于2019 年11月30日至12月1日在北京黄河京都会议中心隆重举行。

中华全国工商业联合会原副主席、中华职业教育社原副理事长孙晓华、人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心原党委书记吕建设、中华全国总工会书记处原书记纪明波、教育部原高教司副司长、高等教育教学评估中心主任刘凤泰等以及大中专院校、职业院校、各类职业教育机构、平台机构、项目投资机构、科研机构、服务机构及资源供给机构等为代表的200余人参加会议。

中华全国工商业联合会原党组成员、副主席孙晓华做主旨演讲

研讨会以“厘清形势,创新观念;共享资源,链接合作”为主旨,倡导以理性应对中国职业教育“市场”和“政策”双重驱动的重整,用行动迎接中国职业教育高速发展期的到来。

人社部社会保障能力建设中心原党委书记、副主任吕建设做主旨演讲

中国老教授协会秘书长杜林致欢迎词。他在致词中表示,召开此次研讨会的目的,是要深入学习关于职业教育的一系列重要指示精神,深刻理解新时代新形势下职业教育创新与发展趋势,适应国家职业教育改革发展的要求,为落实国务院《国家职业教育改革实施方案》做出我们的努力。

中国老教授协会秘书长孙晓华致欢迎辞

孙晓华、吕建设以及北京电子科技职业学院校长孙善学、北京师范大学国家职业教育研究院副院长俞启定、中国成人教育协会常务理事侯建军、中天汇富合伙人廖英山、广东智通教育董事长李纲领、北京东奥教育集团教学研发部高级总监王瑶、中国老教授协会职业教育委员会专家委员孙瑜等对国家职业教育改革发展相关政策文件的主要内容和创新点进行深入解读,对与会者关心的“技能人才评价制度改革” “职业教育如何为产业升级和经济结构调整服务” “职业院校1+X证书制度的内涵及人才培养机制创新”“新时期职业教育教师队伍建设”“从资本视角看职业教育的发展”“职业教育机构如何把握政策红利”“职业教育课程的创新设计与智能营销”“成长型思维对提升职教人员职业素养的应用价值” 等重大问题和热点话题进行零距离、多度度、深层次的剖析。

中国老教授协会职业教育委员会与国家人社部教育培训中心合作组织编写的《企业教练技术》教材首发式

会上还进行了由中国老教授协会职业教育委员会与国家人社部教育培训中心合作组织编写的《企业教练技术》教材首发式。同时,对由中国老教授协会职业教育委员会组织、参与开发的企业教练、商务谈判师、生活空间管理师、幸福瑜伽指导师、研学旅行指导师、中文音视频语音处理师等十余个新职业新岗位新技能体系建设与培训项目进行了推介。

中国职业教育创新与发展2019(北京)研讨会嘉宾合影

本次研讨会的成功举办将有效地促进各职教机构间的互动交流、信息共享,推动我国职业教育事业向更高层次、更宽领域、更深维度健康有序发展。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记