国货雪糕线上销售爆发

2019-08-03 09:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国货雪糕线上销售爆发

近期连续高温,不少消费者选择在网上购买雪糕,国货雪糕销量出现了爆发性增长。天猫数据显示,最近一个月,中街1946等国产雪糕品牌在天猫整体销售增速超过200%,钟薛高、田牧、橙色星球占据品牌增长前3名。

和线下不同,由于线上雪糕售卖主要针对家庭型消费,因此线上售卖以多口味组合为主,用以满足家庭不同人群的口味需求,如中街1946和钟薛高均推出了集合多种口味的全家福系列。天猫数据显示,上海、浙江、江苏、广东、北京的线上雪糕成交量占比超过50%,这说明一线城市对雪糕消费升级的市场接受度高,同时,这些城市的仓配建设更为完善,覆盖区域更广。此外,由于商家仓配建设的扩张,今年,山东、湖北、福建、四川、湖南、河南等省份线上雪糕销量出现了两倍以上的增长。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:马婧