x

全部频道

经济> 正文
长三角高铁、动车全部迈入电子客票时代
2019-12-04 08:28 人民网

来源标题:长三角高铁、动车全部迈入电子客票时代

记者近日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路第三批24个车站已于11月26日启用电子客票。至此,长三角高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代。

电子客票是提升铁路智能化水平的重要途径,与旅客出行体验密切相关。今年以来,按照中国国家铁路集团有限公司的要求,长三角铁路有序推进电子客票应用试点和推广工作。

按照计划,即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线共23个车站将于开通之日起同步启用电子客票。届时,长三角铁路所有高铁线路和160个动车组停靠车站将实现电子客票应用,为2020年铁路春运打下坚实基础。

铁路部门人员介绍,实施电子客票打通了互联网与车站窗口的服务渠道,有利于推行旅客自助实名验证、自助验票等无干扰服务。旅客持购票时所使用的有效身份证件原件,即可快速、自助进站检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少,通行速度将明显提升。

在旅客列车大面积晚点、停运时,如旅客未使用现金购票且未取出报销凭证,无论哪个渠道购买的车票,都可以在互联网自助办理退票或改签,方便旅客的同时,也减轻了车站窗口压力。(记者 贾远琨 上海报道)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记