x

全部频道

经济> 正文
和平丝带领导人陈恩田参拜泰国陈氏大宗祠
2019-12-03 00:45 消费日报网

来源标题:和平丝带领导人陈恩田参拜泰国陈氏大宗祠

12月2日泰国中华日报发布重磅新闻:中国著名社会活动家陈恩田到访泰国陈氏宗亲总会并参拜陈氏大宗祠,受到理事长陈正博士、永远名誉理事长陈成刚、副理事长陈锦泉、副理事长陈焯辉、副理事长陈南榕、副理事长陈鸿辉、总干事陈秋杰、常务秘书陈厚煌、翻译陈继伟及办公厅职员等热烈欢迎和亲切接待。陈嘉蓉、陈启旭、陈广桐等陈家兄弟陪同参拜,当晚泰国陈氏宗亲总会设宴款待陈恩田,主宾双方其乐融融,共话宗谊。此新闻迅速在国际社交网络上蔓延发酵,引起国际社会广泛关注。

(图为陈恩田参拜陈氏大宗祠后,泰国陈氏宗亲总会理事长陈正博士、永远名誉理事长陈成刚等宗长宗亲宴请陈恩田一行并合影留念)

中国方面确认,陈恩田并非中国著名社会活动家,而是长期奔走在国际社会的跨领域华人学者及著名书法家,现任世界和平丝带组织领导人。陈恩田与其曾祖父陈独秀有惊人相似,他开创了全球第一大学社——七三国际学社,并担任第一届委员会主席,发起了第一个代表东方国家文化自信的国际民间节日——一带一路国际日。近年来,这位国际学者的书法作品可谓万金难求,自其宣布将作品收入全部捐给一带一路国际日基金会后,其书法作品每幅售价已经高达百万泰币。

(图为陈恩田抵达曼谷素万那普国际机场,陈嘉蓉、陈启旭、陈广桐等陈氏宗亲到机场迎接并合影留念)

十多年前,国际社会崛起了一个神秘组织,成员迅速达到百万之多,这个组织就是七三国际学社。2009年,七三国际学社主席陈恩田回到中国大陆,担任新中国六十周年阅兵大典献礼之作《中国人民解放军赋》创作组组长,时任军委主席和总长高度重视,随后,阅兵领导小组在军事博物馆举行《中国人民解放军赋》献礼阅兵大典仪式,国际社会哗然之余,怀疑陈恩田有中国军方背景。不久,陈恩田宣布辞去七三国际学社主席职务,尽管如此,七三国际学社还是难逃各国重点调查与监控,学社发展受到影响。

(图为陈恩田受邀担任联合国国际茶日基金会联席主席后,会见非洲马里共和国前总理穆萨·马拉先生)

陈恩田参拜泰王国陈氏大宗祠后,还以国际茶日基金会联席主席身份考察曼谷茶叶市场,此后乘坐飞机前往中国大陆,12月3日凌晨,泰国陈氏宗亲总会收到陈恩田本人撰写的答谢函。据知情人士透露,陈恩田为人低调,辞去七三国际学社主席后,曾隐居北京不再过问时事,几年后悄然复出,陆续获任系列社会虚衔,如香港文联终身高级顾问、泰中艺术家联合会名誉会长、丹麦王国安徒生文化基金会联席主席等众多国际社团职务。

(图为世界和平丝带组织领导人陈恩田致泰国陈氏宗亲总会的答谢函)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记