x

全部频道

经济> 正文
国外女生带耳机视频被刷屏 专家呼吁重视听力健康
2019-12-03 11:33 中国新闻网

来源标题:国外女生带耳机视频被刷屏 专家呼吁重视听力健康

日前,在某知名短视频平台上,一位外国女生带着耳机坐火车的视频突然爆红,短短几十秒的视频播放量却高达近亿,点赞超几十万,评论也多达几百条。在视频中,女孩带着头戴式耳机,神情惬意。一方面,众多网友纷纷为女孩的高颜值惊叹,直呼求偶遇,还有不少网友主动寻找起视频中的同款耳机;另一方面,知名业内专家呼吁大家对听力健康问题也亟需重视。

该专家指出在消费巨大需求影响下,各类耳机产品不断创新升级,对于80后、90后、00后等各年龄阶段消费群体而言,频繁使用音频设备、入睡时听音乐、长时间佩戴耳机等习惯已经对耳机产生依赖,但在耳机产品的选择上,应该多加对比、谨慎选择。

“从外形款式而言,现今蓝牙耳机产品主要分为头戴式、颈带式、耳塞式、耳挂式四种。其中头戴式降噪耳机音质还原度表现力突出,能让人享受到音乐的美妙,现场感较强,并且有效隔绝外部噪音,很适合在家里、旅行和办公环境下使用,因此较受欧美西方消费者喜爱。”英雄品牌方介绍到。

从多位专家口中后获悉,近年来年轻人出现听力受损情况的比例逐年增加,更有部分年轻人面临中度、重度听力损失风险,其原因主要在于佩戴耳机时间过长、耳机分贝过大、使用劣质耳机等问题。佩戴耳机已成为生活中的常态,但大部分消费者很少注意耳机质量和音量,经常在噪声环境中调高耳机音量,或长时间佩戴耳机,于无形中损害了听力健康。

近两年,90后,00后成为主要消费群体,耳机行业也随之迎来新的发展高峰期。专家建议:无论是消费者还是耳机生产商,都应秉承健康理念,选用和制造高品质耳机产品,呵护听力健康。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记