无障碍
x

全部频道

经济> 正文

“金九银十”成色不足 房企年底或以价换量

2019-11-18 10:17 经济参考报

来源标题:“金九银十”成色不足 房企年底或以价换量

近日,国家统计局发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,房地产市场进一步趋稳,10月份商品住宅销售价格涨幅稳中有落,房价下跌城市数量明显增加。

58安居客房产研究院分院院长张波表示,金九不金之后,银十成色也明显不足,全国房价整体上行的压力已经偏弱,众多房企采取“以价换量”方式拉动销售,在拉动全国销售面积10月同比微增的同时,对于房价也同步产生下拉作用。热点城市依然存在,但难掩整体市场走弱的大趋势。

易居房地产研究院研究员王若辰表示,10月,二手住宅价格有31城上涨,35城下跌,相比9月,房价下跌的城市数量增加7城,是2015年4月后首次房价下跌的城市数量多于房价上涨的城市数量,降温趋势明显。

王若辰说,10月二手房价涨幅为0.1%,为2018年2月以来首次进入“偏冷区间”。本轮房地产周期上涨时间长、幅度大,2015年4月以来,70城二手房价从未下跌,随着全国房地产市场进一步降温,预计未来几个月二手房价涨幅将进一步收窄或开始下跌。

中原地产首席分析师张大伟也表示,2019年上半年的小阳春已经过去,虽然全国市场成交量依然惯性冲高,但以价换量开始出现。

国都证券分析师王树宝表示,未来两个月由于销售压力增加,房企可能会将去化困难的项目进行降价促销,以实现回款目标。

责任编辑:李若晨(QN0046)作者:梁倩

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记