x

全部频道

经济> 正文
我国人工智能创新应用先导区扩容至3家
2019-11-15 08:39 经济参考报

来源标题:我国人工智能创新应用先导区扩容至3家

11月14日,深圳人工智能创新应用先导区揭牌仪式在深圳举行,标志着深圳人工智能产业进入创新应用、深度融合、高质量发展的新阶段。自此,我国人工智能创新应用先导区已扩容至上海、青岛、深圳,共达3家。

记者获悉,深圳发布的人工智能创新应用先导区实施方案提出,深圳将围绕培育产业集群、推广应用领域、建设园区载体、搭建服务平台等内容推动人工智能创新应用先导区建设。

“深圳在人工智能企业集聚、技术研发、应用落地、产业生态建设等方面拥有较好基础,希望深圳提高政治站位,充分认识建设先导区的重要意义。要进一步发挥深圳特色优势,探索新模式、新路径,形成可复制可推广的经验,为我国经济社会高质量发展提供新的‘智能方案’。”工业和信息化部总经济师王新哲表示。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)作者:钟源 李晓玲

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记