映客收购积目背后:搭建95后潮酷者同好桥梁

2019-10-31 00:03 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:映客收购积目背后:搭建95后潮酷者同好桥梁

10月28日,映客发布公告称,已完成收购积目的股权交割手续。这意味着,积目正式并入映客集团,成为其娱乐社交平台矩阵的一部分。

映客方面称,此轮收购可以让映客集团更好地服务现有客户,满足目标人群更多维度上的需求。长远来看,映客与积目的结合将打造一个完整的年轻用户线上社交+娱乐的生态闭环。

根据此前报道,积目是一款主打「潮」、「酷」风格的陌生人社交产品,以兴趣为导向,面向的用户群体是对艺术、潮流、音乐有追求的年轻人。

说到陌生人社交,其实大多人想到的是陌陌、探探。

创办于2011年的陌陌可谓是陌生人社交的鼻祖,但是问题也是多方面的。一是背负上约炮的标签,虽然陌陌采取多元化发展的策略来淡化这个标签,但是成效不大,而且这种多元化业务也稀释了陌生人社交。例如,有时候,好不容易找到一个聊天的,还没聊几句,对方就开始说“看我直播”、“送我礼物”……;二是陌陌是最早的陌生人社交应用之一,但是正因为这种早,让其逐渐老化,很难吸引年轻一代用户的青睐。

探探是陌陌的升级版,主打颜值社交,有着极简的功能,正如其广告所说:左划跳过右划喜欢,互相喜欢的才能聊天。但是,探探同样有着“艳遇神器”的标签,加上看脸的设置,导致出现不少虚假用户、骗子用户的存在。

实际上,当下的95后多为独生子女,他们并不善于交际,甚至其中很多人患有“社恐症”。 社恐的95后需要的是一个能找到同好的兴趣社交平台,而非一个老化、充斥着虚假或者约炮的社交工具。

积目作为具有“潮”、“酷”兴趣文化氛围的社交平台,恰恰正中95后下怀。不同于其他陌生人社交工具,只满足于配对的设定,积目这样的社交平台经营起一个个兴趣社交的圈子,用户通过照片、视频、弹幕、生态社区、兴趣爱好等多个维度匹配关系,全方位展示自我,通过兴趣标签和灵魂共鸣重拾起社交的乐趣。

据了解,映客收购积目后,将积极开展与积目的业务协同,倾斜映客研发及营销等资源助力积目快速发展。这标志着陌生人社交领域重燃战火,也意味着映客的“社交+娱乐”的版图日渐清晰,未来的想象空间正在打开。

责任编辑:岳崎(QN0012)