北京市前三季度建设提升基本便民商业网点1132个 提前完成全年民生实事任务

2019-10-24 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月24日讯 记者从北京市商务局获悉,前三季度全市共建设提升便民网点1132个(新建994个,规范提升138个),提前完成全年1000个基本便民商业网点建设任务,其中蔬菜零售网点196个,便利店(超市)593个,餐饮(早餐)网点127个,家政、洗染、美容美发、末端配送、便民维修等其他便民网点216个。

据了解,为落实今年“建设提升基本便民商业网点1000个”的民生实事任务,北京市商务局按照“早筹划、早部署、早推进”的工作思路,在年初结合各区建设需求,将任务目标分解至各区,督导各区落实生活性服务业设施布局规划,加快推进基本便民商业网点建设,把网点建设情况纳入各区年度生活性服务业品质提升绩效考核内容。

在补建配置方面,北京市商务局依托“北京市生活性服务业电子地图”,指导各区及时分析网点布局情况,按图作战、按表销账、动态管理,并结合12345热线和媒体反映的问题,组织各区对市民诉求“闻风而动、接诉即办”。

为进一步提升居民生活服务品质,北京市商务局联合市市场监管局等12部门出台《北京市便民店建设提升三年行动计划》,提出了未来一段时期便民店建设目标,明确了进一步优化便民店发展环境的10项重点任务,继续推进便民店规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化发展,以更好地满足首都市民高品质消费需求。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)