北京住总拉萨京藏交流中心工程实现整体竣工

2019-10-09 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

北京住总集团供图。

千龙网讯 9月27日,北京住总拉萨京藏交流中心工程酒店单体顺利通过竣工验收。此次验收得到拉萨市质监局及五大责任主体单位组成的验收组的高度评价,并一致通过酒店单体竣工验收。这也意味着拉萨京藏交流中心工程实现整体竣工,顺利完成建设目标,在祖国70华诞前夕献上国庆大礼。

拉萨京藏交流中心酒店单体主体建筑采用采用绿色建筑技术,包括就地取材、屋顶绿化、绿化灌溉、采用中水、采用节能产品等形式,同时在设计上采用退台式的殿堂建筑意向、递进式的空间序列、后院建筑参差错落的聚落组合,主要汲取了藏式聚落群组的构成逻辑,采用小体块穿插组合的手法,营造庭院空间;于大堂顶部开天窗实现自然采光通风,并使用联排彩色玻璃,营造藏式宫殿主空间的神秘感和仪式感;于大堂吧处汲取传统藏式游廊元素,结合其“柱、托木、弓木、梁”的传统结构体系,营造廊式休闲空间;在大堂的主空间采用传统藏式结构体系,用联排大梁直接托起椽子,再架檩条铺垫板,蕴含现代手法藏式元素。

拉萨京藏交流中心工程于2017 年 5 日28日正式开工, 历经2年多的时间于2019年9月27日正式竣工验收,比合同工期提前241天完成建设任务自开工以来,项目全体管理人员坚持“精、严、细、实、好、快”的作风,发扬“视今天为落后,求卓越争一流”的企业精神,克服了工期紧张、高原环境恶劣等重重困难,凭借坚强的毅力、过硬的管理,务实的态度,提前实现竣工目标,为祖国70华诞献上属于首都国企的一份力量。

北京住总集团供图。

北京住总集团供图。

北京住总集团供图。

责任编辑:王硕(QZ0005)