10万平方米办公空间“创客”享2年免租期

2019-08-15 10:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:10万平方米办公空间“创客”享2年免租期

8月14日,2019年“创客中国”北京市中小企业创新创业大赛暨“创客北京2019”创新创业大赛在京圆满落幕,经过两个月的激烈角逐,最终决出30名优胜者。记者了解到,对于参与“创客北京”的1670个项目,市经信局等部门统筹全市55家小微企业双创示范基地提供10万余平方米入驻空间,这些项目可以享受最长两年免租期或优惠。

“创客北京”大赛是“创客中国”创新创业大赛的重要组成部分,是市经信局联合市财政局倾力打造的全新双创品牌赛事。市经信局相关负责人介绍,本届大赛共报名项目1670个,是去年的3.6倍,涵盖十大高精尖产业、文化创意产业、新型便民服务业等领域。

值得一提的是,为进一步发掘和催生北京市经济社会发展的新动力,培育一批细分领域的“专精特新”和“小巨人”企业,推动首都经济高质量发展,本届大赛依托“政策+服务+资本+载体”四位一体全市中小企业公共服务体系,优选包括股权投资、债权投资、场地孵化、知识产权、检验检测、市场拓展等130家服务,为参赛创业企业和创客团队定制提供“一企一策”“一业一策”的专属服务包。

记者了解到,市经信局等部门统筹全市55家小微企业双创示范基地提供10万余平方米空间并能享受最长两年免租期或优惠;推动北京银行中关村分行联合中关村担保提供5亿元大赛专项担保融资授信,并推出大赛专属金融产品“创业保”;推动中关村租赁提供5亿元大赛专项融资租赁金融服务;推动平安财险为参赛企业提供10亿元总保额的产品保障。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:曹政