90后成七夕出游主力军

2019-08-06 09:06 扬子晚报

打印 放大 缩小

来源标题:90后成七夕出游主力军

七夕节作为中国的传统节日,近几年备受年轻情侣的关注和欢迎,不少的旅游景点和酒店也在七夕节推出了相应的主题活动和服务。来自驴妈妈旅游网的数据显示,今年七夕期间,90后出游人数占游客总数的42%,较去年同期上涨了5%,今年七夕出游目的地以主题乐园为主,选择当地或短途近郊游的游客较去年同期有所上涨,此类游客较为关注酒店的主题性和七夕活动的趣味性。  

数据显示,今年七夕周边游及自驾游的订单量同比上涨了9%,从出发城市看,上海、深圳、北京、苏州、南京、广州、杭州等地出发的游客较多。目前各类社交平台活跃,也营造了非常多的网红景点,如厦门鼓浪屿、湖南张家界、鸣沙山月牙泉、成都、云南大理等在社交平台受到的关注较多,这一类型的景点也受到了情侣的青睐,如鼓浪屿推出的四日深度游,逛网红街区,打卡文创地标,热门及个性化兼具,部分景点还推出了七夕当日酒店房型升级和七夕定制活动,以满足游客的需求。  编辑:范晓林  

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者: 李冲