中国银行北京市分行开展金融知识宣传教育活动 防范非法集资

2019-06-18 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

近日,在石景山万达广场,“携手筑网 同防共治”北京市2019年防范非法集资宣传月活动热闹举办,中国银行北京市分行作为首都金融机构代表应邀参加。

本次集中宣教活动由处置非法集资部际联席会议办公室、中国人民银行营业管理部、中国银行保险监督管理委员会北京监管局、北京市地方金融监督管理局、北京市石景山区人民政府联合举办,旨在加大防范非法集资宣传教育工作力度,营造扫黑除恶强大声势和浓厚氛围,维护首都经济金融安全和社会稳定。

中行工作人员向群众发放宣传材料

中行工作人员向群众发放宣传材料

中行志愿者寓教于乐的宣教方式生动有趣

中行志愿者寓教于乐的宣教方式生动有趣

活动当天,形式多样的金融知识宣传教育吸引了大批群众参与。中行北京分行采取有奖问答互动、宣传物料发放、金融知识讲解咨询等多种形式向广大群众普及了金融知识,提示了金融风险。其中,中行志愿者自编自演的小品《骗中骗》赢得了现场群众的一致好评。中行员工创作的这个小品通过幽默诙谐的表演,揭示了非法集资的常见手段,用通俗易懂的方式引导广大群众警惕和防范非法金融活动,提高自我保护能力。中行志愿者还在活动现场搭设宣传展台,进行有关防范非法集资、防范电信诈骗等内容的金融知识宣讲,为在场消费者答疑解惑。

中国银行北京市分行相关负责人表示,将以此次活动为契机,全面落实打击防范非法金融活动工作要求,持续开展消费者权益保护宣传,并广泛利用各种宣传载体扩大宣传覆盖面,为保障人民群众财产安全做出积极贡献。

责任编辑:都基强(QF0022)