北投集团领导班子开展“不忘初心,牢记使命”理论学习中心组集中学习

2019-06-14 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯  按照市委部署和北投集团关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,6月10日至6月14日北投集团领导班子开展“不忘初心,牢记使命”理论学习中心组集中学习研讨。集团各二级企业领导班子同步跟进学习。

作为第一批开展主题教育的市管国企,北投集团党委高度重视此项工作。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,北投集团党委在第一时间召开党委会,研究工作方案和学习计划,并于6月6日召开主题教育工作会议及部署会,对主题教育进行全面部署。

在理论中心组的学习过程中,集团领导班子成员以自学和领学相结合的形式,对《党的九大报告》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于北京工作论述摘编》(增编本),习近平总书记五次对北京工作重要讲话精神等进行深入研读,并辅以视频学习、畅谈心得体会等形式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。通过有针对性的学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

同时,领导班子成员结合集团实际,把主题教育与企业中心工作相融合,围绕投资建设、产城融合城市开发、城市运营、资本运作四个体系分享各自经验与思考,进一步明确发展主线、理清工作思路。

与此同时,集团全体中层干部同步进行集中学习,集团各二级单位也已经制定了结合各单位实际的主题教育实施方案,并组织党员开展学习。

集团领导班子以及中层干部还将开展专题研讨,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,将理论武装成果更好地转化为推动集团发展的能力和水平,确保学习取得实效。

责任编辑:刘雯(QF0023)