无障碍
x

全部频道

经济> 正文

2019年京交会|京交会金融服务展探索首都金融区域优化布局

2019-05-24 16:00 千龙网

千龙网北京5月24日讯  千龙网北京5月24日讯 以“开放、创新、智慧、融合”为主题的2019年中国国际服务贸易会-金融服务专题展(简称“2019年京交会—金融服务展”)将于5月28日至6月1日在北京举办。本届展会上,北京金融街、北京城市副中心、北京金融科技与专业服务创新示范区及其核心区、北京银行保险产业园、北京金融安全示范园、北京基金小镇等将展示近年来首都金融区域的优化布局,同时,北金所、首创集团、中关村发展集团展示北京市经济高质量发展的创新实践。

北京基金小镇经住建部、发改委、财政部共同认定,是唯一以基金为主导产业的国家级特色小镇;经国家标准委认定,是唯一国家级基金小镇基金机构服务标准化试点;是中国最具规模、最具影响力的基金产业集聚区。

截至2019年5月,北京基金小镇已入驻基金机构1236家,累计资产管理规模超17689亿元,通过基金业服务平台搭建和基金业集聚发展,进一步为我国构建多层次资本市场服务,推动资本服务实体经济发展。

2018年5月29日,陈吉宁市长在金融街论坛上提出,要在金融街与中关村交汇处打造金融与专业服务、科技创新的示范区。

为加快建设北京金融科技与专业服务创新示范区及其核心区,海淀区以顶层设计为统领,以产业聚集为抓手,以资源整合为动力,积极谋划示范区核心区“一点一线一面”发展格局,推动构建中关村金融科技产业发展联盟和金融科技协同创新平台,充分激发市场活力和创造力。目前,融汇国际大厦、中关村壹号等金融科技主题楼宇相继投入使用,拉卡拉、百度金融、小米金融、旷视科技、寒武纪、第四范式等近300家金融科技企业落户,金融科技在海淀聚集发展的态势已经初步形成。

5月28日-6月1日,为推进北京金融科技与专业服务创新示范区及其核心区建设,在北京展览馆的京交会金融服务专题展上,北京金融科技与专业服务创新示范区将举办海淀金融服务专题展示活动。活动主要展示区域金融业发展、企业上市(挂牌)、科创板试点、金融科技创新等国家科技金融创新中心建设成果,特别是展示北京金融科技与专业服务创新示范区及其核心区建设情况,同期将组织辖区具有代表性的金融科技企业分批次轮流参展。

持本条新闻截图可于2019年5月28日-6月1日9:00-16:00到北京展览馆入口处免费换取入场劵。

持本条新闻截图可于2019年5月28日-6月1日9:00-16:00到北京展览馆入口处免费换取入场劵。

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记