中国联通“5G·新视界”媒体高峰论坛—— 扩大朋友圈,打造媒体新生态

2019-04-27 12:14 千龙网

打印 放大 缩小

4月24日上午,中国联通“5G·新视界”媒体高峰论坛在上海世博中心隆重举行。中国工程院院士丁文华、工业和信息化部电子司司长乔跃山、中央办公厅信息中心副主任柴德华、国家广电总局媒体融合发展司综合业务处副处长刘洪胜、中央广播电视总台技术管理中心主任徐进、中国互联网发展基金会项目部副主任王海宁等领导出席并对论坛成功举办表示祝贺。中国联通副总经理梁宝俊、中国联通政企客户事业部总经理李广聚、中国联通网络技术研究院院长张涌等相关领导,各省市电视台、报业集团等媒体代表,中国传媒大学、上海交通大学、北京邮电大学等高校专家学者,华为、富士康、阿里巴巴、爱奇艺、卡梅隆佩斯集团等新媒体生态链合作伙伴代表,共计500余人出席了本次论坛。论坛上,与会领导和嘉宾共同探讨了如何发挥5G网络技术优势、打造5G新媒体行业生态的愿景和路径。

生态1

在本次的论坛上,中国联通集团政企部总经理李广聚代表中国联通集团与中广联城市台新闻委、卡梅隆佩斯中国集团,以及富士康•夏普、华为、中科大洋、阿里云、高骏等生态链伙伴;爱奇艺、上海文广、新疆报业、山东大众报业、UCloud等行业媒体伙伴;江苏广电总台、山东广播电视台、新疆广播电视台、吉林广播电视台、广东广播电视台、天津电视台等电视台伙伴进行了合作签约。

图片1

中国联通希望在5G+新媒体的领域,合作签约只是一个开始,相信在未来的日子里,中国联通与合作伙伴能够携手一起努力、共创5G+新媒体的美好明天。

欢迎在新媒体方面有合作意向的公司、科研机构、高校等成为联通5G新媒体的合作伙伴。详情见“中国联通5G新媒体”公众号。

生态3

责任编辑:刘阳(QE0016)