北京石景山区税务局举行税收宣传进地铁活动

2019-04-10 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月10日讯(记者郑雪) 北京地铁1号线是北京最忙碌的地铁线路之一。4月10日上午,石景山区税务局依托地铁输送乘客量大、流动性强等特点开展“一路坦途,无问西东——减税降费在飞驰”税收宣传进地铁活动,在地铁1号线苹果园、古城、八角游乐园、八宝山站及地铁S1号线金安桥站内设置减税降费咨询台,走进地铁乘客中间,让飞驰的地铁带着减税降费政策,传递到更多人手中。

4月10日,石景山区税务局开展税收宣传进地铁活动。图为S1线金安桥站乘客咨询现场。千龙网记者 郑雪摄

五个站台内都摆放了税收宣传咨询台以及“落实减税降费,促进经济高质量发展”等税收宣传主题易拉宝,发放政策宣传册近千册,吸引着来往乘客纷纷驻足。税务干部向乘客详细讲解了个人所得税专项附加扣除等税收热点,用通俗易懂的语言和多样的方式确保乘客们听得懂,明白得快。乘客们纷纷表示,对国家的减税降费政策有了进一步的认识,今天乘坐地铁又有了新的收获。

4月10日,石景山区税务局开展税收宣传进地铁活动。图为税务干部在地铁中向乘客发放宣传册。千龙网记者 郑雪摄

据了解,为全面落实减税降费工作,石景山区税务局成立实施减税降费工作领导小组,明确工作职责,推进减税降费工作有序开展。在办税服务厅设立了小微企业优惠政策落实咨询服务岗及减税降费涉税事宜办理绿色通道,为纳税人提供最大程度的便利。依托“北京石景山税务”微信公众号,建立“减税降费”服务专栏,提供预约培训、资料下载、视频学习等服务功能。为做好纳税人的培训辅导工作,在首钢篮球馆举办“深化增值税改革优化税收营商环境”政策大型培训会,辖区4000余户一般纳税人参加培训,确保培训辅导落在实处,取得实效。

税收宣传进地铁让政策的出发和到达不再有时差,让减税降费的宣传触角延伸到更多地方。在第28个全国税收宣传月期间,石景山区税务局还将开展减税降费进楼宇、进商圈、进企业等各类宣传活动,利用宣传纽带,凝聚减税降费合力,确保纳税人有实实在在的获得感。

责任编辑:刘雯(QF0023)