未发现并纠正员工参与赌博和非法集资 农发行重庆市合川支行被罚50万元

2019-04-10 09:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月10日讯 近日,中国银保监会网站公布了合川监管分局对中国农业发展银行重庆市合川支行及相关责任人的行政处罚决定书(合川银保监罚决字〔2019〕1号、2号、3号)。

决定书显示,中国农业发展银行重庆市合川支行法定代表人(主要负责人)为卜川,该支行未能通过有效的内部控制措施发现并纠正员工参与赌博和非法集资。对此,廖艰生负主要领导责任。朱晓燕非法集资构成集资诈骗罪并长期参与赌博。

合川监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对中国农业发展银行重庆市合川支行作出罚款人民币50万元。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,对廖艰生作出警告,罚款人民币5万元;对朱晓燕作出禁止终身从事银行业工作的行政处罚。作出处罚决定的日期为2019年3月28日。

责任编辑:都基强(QF0022)