北京市税务局举办减税降费专题培训助力大企业高质量发展

2019-04-09 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月9日讯(记者 郑雪) 4月9日,国家税务总局北京市税务局举办千户集团在京总部减税降费专题培训。在京250余家千户集团财务、税务部门近550余人参加了此次培训。

北京市税务局举办千户集团在京总部减税降费专题培训。千龙网记者 郑雪 摄

记者了解到,此次培训是北京市税务局落实税务总局减税降费税收政策,促进税收红利落地采取的重要举措之一。北京市税务局高度重视,大企业局牵头,各税政部门通力合作,培训内容新颖、精准、实用,覆盖面全、培训内容全、辐射范围广。培训聚焦减税降费,围绕纳税人关切的深化增值税改革、企业所得税、个人所得税等热点问题,第一时间解读最新税收政策,务实接地气,为纳税人送出实打实政策“大礼包”。

“今年4月1日起增值税从16个点降到13个点,经过测算,在减税降费大礼包送出后,今年后三个季度在增值税方面我们会得到非常大的实惠。这次培训非常及时,很感谢北京市税务局组织培训,内容都是我们非常关心的,比如增值税降低税率后如何申报开票、企业所得税最新加计扣除等等。培训内容很新颖,带给我们全新的感受,很有收获。”参加培训的舒泰神(北京)生物制药股份有限公司财务负责人李世诚说。

近年来,北京市税务局在积极在推进各项税收优惠举措落地的同时,积极探索、创新大企业个性化服务方式,优化大企业绿色办税通道,丰富服务内容,开发服务产品。不断提升首都大企业纳税服务获得感、满意度和归属感。一是做实机构促质效。组建大企业税收服务和管理专门机构,全市建立专业税收队伍,初步形成机构扁平化,服务团队化,管理专业化的服务和管理模式,精准服务大企业。二是做优服务促遵从。深入落实“放管服”改革,创新服务手段、畅通服务渠道。市局组成专家服务团队,为大企业提供“一对一”服务。建立大企业诉求解决、政策培训长效机制,快速响应企业涉税诉求,精准开展税收政策宣传等,有效提升大企业的满意度。三是做精平台促便捷。加强大企业税务微信建设,完善相关功能,提高大企业服务号的“含金量”,打造方便纳税人、税务人的移动办税工具。

北京市税务局党委委员、副局长王福凯表示,北京市税务局将更进一步深入贯彻落实国家税务总局、市委市政府减税降费、优化营商环境等相关工作部署,以纳税人需求为导向,不断优化服务举措,为纳税人端上减税“硬菜”,确保税收红利最大化释放,实打实为企业减负,激发大企业内在动能,助力大企业高质量发展。

责任编辑:刘雯(QF0023)