清明假期北京地铁公司累计运送乘客2056.7万人次 较去年同期上升17.51%

2019-04-08 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月8日讯 清明小长假期间,北京地铁公司所辖线路总体运营秩序平稳,期间共完成客运量2056.7万人次,较去年同期上升17.51%,共开行列车19273列,加开临客24列。地铁1号线八宝山站进出站日均客流达到3.8万人次,较去年同期上升10.78%。节前双休日(3月30日-3月31日),八宝山站进出站日均客流达到3.5万人次,比前一周增长13%。

微信图片_20190408114131

清明假期北京地铁公司累计运送乘客2056.7万人次 较去年同期上升17.51%

据记者了解,为满足清明运输期间乘客出行的不确定性,地铁公司密切注意全路网客流变化,积极做好全方位的客运组织工作:针对重点保障的八宝山站、石厂站,根据乘客早上及上午集中出站的情况,加强宣传疏导人员力量,组织乘客快速出站;小长假外出踏青游客较多,临近商业区、公园、旅游景点周边车站、换乘车站均提前安排人员力量,尤其是巴沟站加强与西郊线的协调联动,上午时段做好出站组织,下午时段做好限流准备,应对集中进站;北京站、北京西站等交通枢纽站结合4月7日的返京客流高峰,加强重点部位人员疏导力量,加强对电子定期票、二维码车票的宣传,减少了乘客排队购票等候时间。

此外,为确保清明期间车辆、设备稳定可靠运转,地铁公司于节前进行了普查,并在重点车站、重点部位安排检修技术骨干人员值班,为安全运营提供车辆、设备和人员保障。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)