恒尊实业违规减持遭股转公司自律监管

2019-04-04 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月4日讯,因违规减持,4月3日,上海恒尊实业有限公司(以下简称恒尊实业)遭股转公司自律监管。

公告显示,2018 年 12 月 18 日,恒尊实业通过盘后协议转让的方式减持深圳市山木新能源科技股份有限公司(以下简称“山木新能”) 2,222,000 股。减持前,恒尊实业持有山木新能股份 3,899,000.00 股,占公司总股本的 17.5455%,减持后,持股比例降至 7.5465%, 在持股比例分别达到挂牌公司已发行股份 15%、10%时未暂停股票交易,未及时编制并披露权益变动报告书。

全国股转公司认为,上述行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.4 条的规定,构成权益变动违规。

根据《业务规则》第 6.1 条的规定,全国股转公司决定对恒尊实业采取出具警示函的自律监管措施。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)