中华联合财险赤峰中心支公司因农业保险承保理赔档案不真实被罚

2019-03-22 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月22日讯 3月21日,银保监会网站发布“内银保监罚决字〔2019〕14号”行政处罚决定书,对中华联合财产保险股份有限公司赤峰中心支公司(以下简称中华联合财险赤峰中心支公司)及相关责任人的违规行为进行处罚。

文件显示,经查,2016年1月1日至2017年5月31日期间,中华联合财险赤峰中心支公司农业保险承保理赔存在不真实、不完整问题档案315份,问题档案占检查承保理赔档案的比例为30%。时任公司副总经理周艳江、时任公司政策保险部经理白冰对上述行为负有直接责任。 

上述行为违反了《保险法》第八十六条规定。依据该法相关规定,内蒙古银保监局决定责令中华联合财险赤峰中心支公司改正,处以罚款35万元;对周艳江给予警告并处罚款6万元,对白冰给予警告并处罚款6万元。  

责任编辑:郑雪(QF0021)