迪士尼女继承人批评CEO薪酬过高:没人该挣这么多钱

2019-03-08 10:53 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:迪士尼女继承人批评CEO薪酬过高:没人该挣这么多钱

北京时间8日消息,据美国媒体报道,迪士尼女继承人阿比盖尔·迪士尼(Abigail Disney)认为,美国大企业CEO的薪酬太高了。

阿比盖尔是华特-迪士尼的哥哥、迪士尼公司联合创始人罗伊-迪士尼的孙女。她周四接受CNBC采访时称,她认为“CEO们普遍薪酬过高。”

阿比盖尔拒绝评论她是否认为迪士尼现任CEO鲍勃-伊格尔(Bob Iger)的薪酬过高。但她表示:“如果你的CEO的薪水是你的员工中位数工资的500、600、700倍,那么地球上没有人能值这么多钱,哪怕是耶稣基督本人也不行。”

本周一,伊格尔同意接受一项新的薪酬合同,将他今年的最高潜在薪酬减少了1350万美元。

伊格尔去年获得了总计价值6560万美元的薪酬,其中包括超过3500万美元的股票奖励。

不过,该公司将他今年的基本工资削减了50万美元,将他的潜在现金奖金从2000万美元削减至1200万美元,并将他的长期激励奖金从2500万美元削减至2000万美元。

作为迪士尼的女继承人,阿比盖尔长期以来一直呼吁降低企业高管薪酬,并对富人增税。

她周四表示:“问题是,当前的机制有利于那些积累了大量财富的人。”

上个月,阿比盖尔与居住在纽约的大约200位百万富翁签署了一封联名信,敦促美国国会推出针对年收入500万美元以上家庭的“百万富翁税”,以帮助为可负担住房、基础设施和其他计划筹集资金。

她对CNBC表示:“我认为目前的顶级税率是前所未有的低。如果我支付的有效税率比我的助手还低,就说明有些事情在根本上出了问题。”

责任编辑:都基强(QF0022)