燃气集团推“小微工程”服务模式 最快2天验收通气

2019-03-03 08:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月3日讯 2018年12月17日,北京燃气集团推出“小微工程”服务模式,针对小时总用气量不大于32立方米/小时,且气源接自建筑物内现状燃气管道的新发展商服用户燃气系统进行投资。

2019年1月1日起,北京燃气集团服务范围内新发展用户工程,申报用气只需2项材料,用气申报和验收通气2个环节,供气企业办理最长15个工作日内实现燃气接通。

记者了解到,用户可通过北京燃气集团及市、区两级政务服务中心窗口、网上报装系统和对外服务电话提出用气需求,北京燃气集团服务专员主动上门,踏勘现场收取1项报装资料,制定技术方案,用户将报警通风系统及用气设备安装到位后,服务专员负责办理报装和验收通气2个环节的手续,在4个工作日内用户即可完成燃气系统施工和通气。

“原来用电费用高,看到燃气集团的’小微工程’宣传广告,抱着试试看的心里选择报装,果然没有后悔!整个过程高效便捷,价格优惠,而且服务人员态度特别好!”北京市知名快餐品牌南城香餐饮有限公司负责人如此说。该工程于2019年1月14日正式受理,当日就完成施工,1月15日验收通气,总计2个工作日。

为了确保“小微工程”服务质量,北京燃气集团还制定了专项服务准则,对现场工作人员的着装、用语等服务标准进行了统一规定,同时向社会公开投诉举报渠道。此外,在每个工程通气后北京燃气集团还会聘请第三方专业机构进行回访,客观收集、了解用户对服务过程的整体感知和满意度评价,持续推进服务工作。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)