北汽福田拟与关联方共同投资设立河北规一汽车部件有限公司

2019-02-21 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月21日讯 2月21日,北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“北汽福田”)发布“关于与关联方共同投资的公告”。

公告显示,北汽福田与云南云内动力集团有限公司(以下简称“云内集团”)、吉林恒联精密铸造科技有限公司(以下简称“吉林科技”)、北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)拟共同出资设立河北规一汽车部件有限公司(以下简称“河北规一”),注册资本为43,631.85万元人民币。

其中,云内集团拟以现金出资26,179.11万元,持股60%;福田汽车、吉林科技及北京汽车拟以各自持有的河北北汽福田汽车部件有限公司(以下简称“河北福田”)全部股权出资,股权价值分别为8,900.90万元、5,759.40万元、2,792.44万元,持股比例分别为20.4%、13.2%以及6.4%,出资完成(工商变更登记)后,河北福田成为河北规一的全资子公司。

北京汽车为北汽福田控股股东北京汽车集团有限公司的控股子公司,根据《上海证券交易所上市规则》10.1.1(七)规定,本次北汽福田与北京汽车共同投资构成关联交易,但不构成重大资产重组。

需要注意的是,本次投资设立的参股公司尚需工商行政管理部门完成登记注册,存在一定的不确定性。

责任编辑:刘雯(QF0023)