中科华圣(北京)岩土工程有限公司未按标准施工被处罚

2019-02-20 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月20日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [201]第020015号行政处罚决定书,对中科华圣(北京)岩土工程有限公司未按标准施工的行为作出处罚。

决定书显示,大兴区黄村镇的办公和商业综合楼等4项的施工现场存在以下问题:1、基坑支护施工单位中科华圣(北京)岩土工程有限公司对项目基坑周边建筑及管线沉降、坑边地面沉降未实施监测,对该基坑深层水平位移监测9点(设计要求10点),对锚杆轴力监测21点(设计要求30点),不符合该工程《基坑支护工程施工图设计》-基坑支护监测图(施06),不符合《建筑基坑工程监测技术规范》GB50497-2009第4.1.3条的规定。2、该公司对该项目基坑的监测只持续到2018年11月8日,不符合《建筑基坑工程监测技术规范》GB50497-2009第7.0.2条的规定。

中科华圣(北京)岩土工程有限公司未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患的行为不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第4.3.11条的规定,违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款的规定。

北京市住建委依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,责令其改正并处以罚金1000元整。

责任编辑:刘雯(QF0023)