银都传媒信批违规 审计机构利安达会计师事务所被警示

2019-02-19 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月19日讯 作为武汉银都文化传媒股份有限公司(以下简称“银都传媒”)2011 年至 2015 年年报审计机构,利安达会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“利安达”)在审计中存在违规行为,遭股转公司自律监管。

公告显示,经查,银都传媒存在关联方披露不完整、收入披露不真实、未披露关联方资金占用的违规行为。

作为银都传媒2011 年至 2015 年年报审计机构,利安达在执行银都传媒审计项目中存在对关联方关系及其交易未执行充分的审计程序、未对询证函保持控制、审计证据获取不充分、审计底稿记录不完整的违规行为。

利安达上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务 规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.4 条及第 1.7 条的 规定。

根据《全国中小企业股份转让系 统业务规则(试行)》第 6.1 条的规定,全国股转公司决定对利安达采取出具警示函的自律监管措施

责任编辑:傅昱佳(QF0007)