北京再发“减税降费”大红包!小微企业“六税两费”按50%顶格减征

2019-02-01 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月1日讯(记者 凤凰)1月31日,北京市财税部门推出针对全市小微企业的普惠性税收减免政策,对“六税两费”实行50%“顶格”减征,给予小微企业最大幅度的税收优惠,最大限度释放改革红利。该政策执行期为3年,自2019年1月1日至2021年12月31日。

据了解,1月17日,财政部、国家税务总局印发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,实施一系列小微企业税收减免政策。其中,赋予省级“六税两费”的减税权限,即对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,具体幅度由省级人民政府根据本地区实际情况及宏观调控需要确定。

1月31日,北京市税务局发布《北京市财政局、国家税务总局北京市税务局转发财政部、税务总局关于实施小微企普惠性税收减免政策的通知》(以下简称《通知》),经市政府同意,对增值税小规模纳税人减按50%征收资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。本通知执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

《通知》要求市各级财税部门要充分认识小微企业普惠性税收减免的重要意义,切实承担起抓落实的主体责任,不折不扣落实到位。要加大力度,创新方式,强化宣传辅导,优化纳税服务,增进办税便利,确保纳税人和缴费人实打实享受到减税降费的政策红利。要密切跟踪政策执行情况,针对政策执行中反映的问题和意见建议,及时向市财政局和市税务局反馈。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰