科大讯飞:公司2018 年现金流情况良好 商誉未出现减值迹象

2019-01-30 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月30日讯 科大讯飞股份有限公司(简称“科大讯飞”)30日晚间公告称,该公司关注到近日有网络媒体发表了有关公司裁员的报道称,科大讯飞 2018 年现金流断崖式下降,为节约支出春节前裁员 30%。此外,有投资者反映,市场传言公司进行了十几亿的大规模商誉计提。

对此,科大讯飞表示,公司2018年现金流情况良好,2018 年经营性现金流净额约 10 亿元(尚未经审计),处于历史最好水平;公司针对 2018 年年度考核绩效在 2019 年 1 月进行的人员优化调整,涉及到的员工数量低于正式编制员工总数的 5%。2019 年度科大讯飞也会继续进行绩效考核与人员优化,员工总数预计会保持稳定并略有增长。基于对公司当前实际情况的判断,公司商誉未出现减值迹象。

责任编辑:都基强(QF0022)