北京制定“1+X” 促消费五年行动计划

2019-01-24 13:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月24日讯 1月24日,记者从北京市商务委获悉,为落实国家消费升级部署,北京率先建立总消费促进工作机制,形成“1+X”促消费政策框架,并制定五年行动计划,以增强北京在全球市场中的消费资源配置能力和消费趋势引领能力,高水平谋划建设国际消费枢纽城市。

在内贸流通发展方面,北京制定《物流专项规划》和《物流业提升三年行动计划》,大力推进流通领域现代供应链体系建设,成为全国供应链创新与应用试点城市。

另外,进一步促进连锁经营发展,试点连锁品牌企业“一区一照”登记。制定《关于推动北京老字号传承发展的意见》,发布北京便民生活服务地图和北京老字号消费地图VR版。

商务发展新动能加快积聚。北京支持创新型总部企业在京发展,全市3961家总部企业中,创新型企业占比近七成。全市跨国公司总部达到178家。总部企业人均利润是全市规模以上企业的2.3倍。升级改造8个商务服务业公共服务平台。商务服务业收入利润率近50%,名列服务业各行业前茅。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)