长虹美菱:吴定刚因个人工作变动原因辞去总裁职务

2019-01-11 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月11日讯 长虹美菱股份有限公司(简称“长虹美菱”)11日晚间公告称,该公司董事会已收到总裁吴定刚的书面辞职报告,吴定刚因个人工作变动原因申请辞去其担任的总裁职务,但将继续担任该公司副董事长、董事会下属战略委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。根据《公司法》《公司章程》等有关规定,辞职报告自送达董事会之日起生效,公司董事会同意吴定刚的辞职请求。吴定刚的辞职不会对公司的生产经营产生不利影响,公司董事会已授权公司董事、副总裁寇化梦代行总裁职责,公司将按照有关规定尽快完成新总裁的聘任工作。

此外,截至2019年1月11日,吴定刚持有公司 A 股股票 570,500 股,其所持公司股票将严格按中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、深圳证券交易所《主板上市公司规范运作指引》《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等规定进行管理。

责任编辑:都基强(QF0022)