北京建谊建筑工程有限公司未按标准施工被处罚

2019-01-10 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月10日讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简(市)字[2019]第020001号行政处罚决定书,对未按标准施工的行为作出处罚。

决定书显示,北京建谊建筑工程有限公司此次施工项目是大唐国际北京高井燃气热电联产工程。北京市住建委在检查时发现东侧局部区域临时消防栓干管外露,且未采取防冻措施,不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第4.3.6条的要求,施工单位未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

施工单位北京建谊建筑工程有限公司未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患的行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款的规定。

北京市住建委依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条的规定,责令北京建谊建筑工程有限公司改正并处以罚金1000元整。

责任编辑:刘雯(QF0023)