六笔对外担保涉诉未披露 海斯迪遭股转公司自律监管

2019-01-09 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月9日讯 因六笔对外担保均涉诉且未及时履行信息披露义务,近日,深圳海斯迪能源科技股份有限公司(以下简称海斯迪)及公司时任董事长、时任董秘,遭全国股转公司自律监管。

监管公告显示,经查明,申请挂牌报告期间内海斯迪及其全资子公司洛阳特斯拉能源科技有限公司(以下简称洛阳特斯拉)2014 年存在2 笔对外担保,担保金额为1425 万元,其中为控股股东、实际控制人提供担保的金额为 625 万元。2015 年海斯迪及其全资子公司洛阳特斯拉存在 3 笔为关联方提供担保的情况,担保总金额为 4289.15 万元。2016 年海斯迪存在1 笔为控股股东、实际控制人提供的担保,担保的金额为 1260 万元。上述担保未履行内部审议程序且未及时披露。上述六笔对外担保均涉诉并未及时履行信息披露义务。

海斯迪及其全资子公司洛阳特斯拉对外担保构成《全国中小企业股份转让系统信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披 露细则(试行)》)第四十八条第(十)项所述违规对外担保情形, 海斯迪未及时披露对外担保、诉讼情况行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》) 第 1.4 条,违反了《信息披露细则(试行)》第三十七条、第四十六条的规定。

张晓云、蒋平未能忠实、勤勉地履行职责,对上述违规行为负有责任,违反了《业务规则》第 1.4、1.5 条的规定。

根据《业务规则》第 6.1 条、《信 息披露细则(试行)》第四十七条的规定,全国股转公司决定对海斯迪、张晓云、蒋平采取出具警示函的自律监管措施。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)