资金被违规占用未及时披露 云工社遭股转公司自律监管

2019-01-02 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月2日讯 近日,全国股转公司发布关于对郑州云工社社群服务股份有限公司(以下简称:云工社)及相关责任主体采取自律监管措施的决定。

监管公告显示,经查明,2017 年 1 月至 2017 年 9 月期间,曹国富控制的企业存在以下资金占用事项:郑州云工社电子商务有限公司拆借云工社资金 17,242,902 元;郑州云尚企业管理中心(有限合伙)拆借云工社资金 1,671,380 元;郑州云通企业管理中心(有限合 伙)拆借云工社资金 1,253,448 元;拆借金额合计达到 20,167,730 元,占挂牌公司 2016 年期末净资产的 77.65%,截至 2017 年 12 月 28 日,上述违规占用资金已全部归还完毕。王利伟、汤素娜对上述资金占用事项知悉。云工社未及时对上述事项履行信息披露义务。

云工社未及时披露相关资金占用情况违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)第 1.5 条、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披露细则(试行)》)第四十六条的规定。

曹国富作为控股股东,其控制的公司占用挂牌公司资金,违反了《业务规则》4.1.4 条的规定;曹国富作为董事长未能勤勉尽责,违反了《业务规则》第 1.5 条的规定。

王利伟未及时披露上述重大事项,未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《业务规则》第 1.5 条的规定。

汤素娜对上述资金占用知悉并进行了审批,未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《业务规则》第 1.4 条的规定。

根据《业务规则》第 6.1 条、《信息披露细则(试行)》第四十七条的规定,全国股转公司决定对云工社、曹国富、王利伟、汤素娜采取出具警示函的自律监管措施。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)