苏宁2019年将新增超过8万个就业岗位

2018-12-26 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月26日讯 12月26日,在28周年司庆上,苏宁正式发布2019公益战略,明年将持续加码在精准扶贫、乡村振兴、体育等领域的投入力度,积极履行企业责任。2019年,苏宁将为贫困学生提供超过3000个勤工俭学岗位;同时,将新增超过80000个就业岗位,助力稳定就业。

苏宁控股集团董事长张近东在致辞中指出,企业的稳健发展,本身就是最大的社会责任。苏宁已成为民营企业智慧变革、创新创业的代表。持续高速发展的苏宁有能力、有机会为社会做出更大的贡献。

苏宁控股集团董事长张近东致辞

苏宁控股集团董事长张近东致辞

苏宁易购集团副董事长孙为民在会上发布了2019苏宁公益战略,涉及精准扶贫、乡村振兴、体育、教育公益等诸多领域。

据了解,2018年,苏宁提出了“一二三四五”精准扶贫与乡村振兴战略,总投资就近5亿元。2019年,苏宁将持续加码精准扶贫,增强实训赋能。其中,创新设立的“苏宁高校智慧零售实训店”计划进驻300所高校,开设500家智慧零售实训店,为贫困学生提供超过3000个勤工俭学岗位。苏宁易购中华特色馆产品将覆盖500个国家级贫困县。与此同时,苏宁首创的“电商扶贫实训店”除进一步扩大布局外,2019年也将持续聚焦优化运营与实训赋能,预计将带动贫困人口超6000人,开展线上线下开放式培训超50万人次。

数据显示,2018年苏宁新引进员工超过6.8万人。孙为民表示,新的一年,苏宁将通过创造就业岗位、积极缴纳税收等多种方式积极回报社会,2019年预计新增就业超过80000个。

在体育领域,2019年,苏宁将联合爱德基金会升级“足球1+1”,启动“十年百校”计划,并于2019年支持不低于10所学校推动青少年足球运动综合发展,培训100名体育教师、培养100名潜质小球员。

在教育公益方面,2019年苏宁将携手上海真爱梦想公益基金会,将“梦想大篷车-苏宁号”开到全国超50所学校。

在环保方面,2019年苏宁将开展“青城计划”,在全国100个城市投放5000辆新能源车,设立绿色包装回收站5000个。

苏宁1

“苏宁在公益社会责任方面的投入,体现了高度的政治意识和强烈的企业社会责任感,”中国扶贫基金会理事长郑文凯表示,“2019年脱贫攻坚战正处于决战决胜关键阶段,中国扶贫基金会与苏宁将在公益倡导、电商扶贫等方面继续开展深度的合作,共同致力于打造创新型、落地式精准扶贫项目,充分发挥典型示范作用助力全面打赢脱贫攻坚战。”

“践行企业社会责任,是企业创立的初心,更是企业发展的恒心,”张近东表示。据悉,多年来,苏宁在稳定增长、创新发展、增加就业、改善民生、扶贫济困、环境保护等方面不断探索、积极作为,历年来向社会捐赠超过12亿元。

责任编辑:凤凰(QL0003)