未履行客户身份识别义务等 西班牙桑坦德银行上海分行遭央行重罚

2018-12-13 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月13日讯 近日,西班牙桑坦德银行有限公司上海分行因存在未按照规定履行客户身份识别义务等多项违规行为,遭中国人民银行上海分行处罚。

 

上海银罚字[2018]36号行政处罚书显示,经查,2016年7月1日至2017年6月30日期间,西班牙桑坦德银行有限公司上海分行存在未按照规定履行客户身份识别义务的违法违规行为。根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,中国人民银行上海分行对其处以人民币60万元罚款。

另外,西班牙桑坦德银行有限公司上海分行还存在未按照规定保存客户身份资料的违法违规行为。 根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,中国人民银行上海分行对其处以人民币40万元罚款。上述两项合计罚款人民币100万元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)