中投论坛2018北京推介会暨调研活动房山行举行

2018-11-12 14:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月12日讯(记者 赵陆陆) 11月9日,20余位参加“中投论坛2018北京推介会”的中外企业代表走进房山区,实地考察了北京互联网金融安全示范园、北京基金小镇、数联铭品科技有限公司、梆梆金服(北京)科技有限公司、达闼科技(北京)有限公司、驭势科技(北京)公司四家特色产业代表企业,并就相关合作事宜进行了沟通。

微信图片_20181111111823

11月9日,20余位参加“中投论坛2018北京推介会”的中外企业代表走访调研北京互联网金融安全示范产业园,代表们正在听沙盘图演示报告。千龙网记者赵陆陆摄

微信图片_20181111111818

11月9日,20余位参加“中投论坛2018北京推介会”的中外企业代表走访调研北京互联网金融安全示范产业园,对于园区十分优美的环境表示了赞许。千龙网记者赵陆陆摄

微信图片_20181111111836

11月9日,20余位参加“中投论坛2018北京推介会”的中外企业代表走访调研梆梆金服(北京)科技有限公司,正在听取相关讲解。千龙网记者赵陆陆摄

北京互联网金融安全示范产业园位于房山区阎村镇,它是全球唯一一个以金融科技安全为主题的产业生态园区,目前已经形成以清华、北大等学术研究机构为龙头,以BBD等278家金融科技企业为支持的产业体系。而在园区内的BBD(梆梆金服(北京)科技有限公司)参观期间,所有的来宾企业代表就互联网金融安全技术、大数据采集处理等方面的问题与BBD方面进行了深入沟通,获得了良好效果。

微信图片_20181111111745

11月9日,20余位参加“中投论坛2018北京推介会”的中外企业代表走访调研北京基金小镇,正在听取相关讲解。千龙网记者赵陆陆摄

北京基金小镇环境优美,是我国着力打造新型金融功能创新的示范区之一,目前对促进北京房山区经济转型,助推“高、精、尖”经济发展,发挥金融财富管理功能具有现实意义和战略意义。而在该小镇参观期间,来宾企业代表在了解到了小镇在营商环境、基金产业链等行业相关情况之后,纷纷表示除了浓厚的兴趣。

微信图片_20181111113742

411月9日,20余位参加“中投论坛2018北京推介会”的中外企业代表走访调研达闼科技(北京)有限公司,并就智能机器人技术与企业方面负责人进行沟通。千龙网记者赵陆陆摄

此行中比较吸引人的还包括了参观驭势科技(北京)公司以及、达闼科技(北京)有限公司,两家公司制造的无人驾驶汽车以及智能机器人,给企业代表留下了极为深刻的印象,现场欢声笑语不断,交流气氛十分融洽。

对于本次企业行活动,北京市经济和信息化局相关负责人表示:将重点贯彻落实市委市政府《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》有关要求,加强分类指导,坚持精准施策,着力解决在科研投入、人才引进、专利申请、税收政策、行政审批等方面的突出问题,为释放社会活力打开更大空间,为北京创新创业注入强劲活力。

而自2018年9月北京市实施的第三轮城南发展行动计划以来,北京房山区围绕“科技创新中心”的战略定位,加快构建首都“高精尖”经济结构,加快融入全国科技创新中心建设,重点发展现代交通和新材料产业,积极培育智能装备、医药健康、金融科技等产业,目前已经获得良好成效。

责任编辑:凤凰(QL0003)