副机长试图“酒驾”被捕 日本航空道歉

2018-11-02 11:17 新浪美股

打印 放大 缩小

来源标题:副机长试图“酒驾”被捕 日本航空道歉

新浪美股 北京时间2日消息,据外媒报道,日本航空一位42岁的副机长原定驾驶当地时间10月28日从伦敦飞往东京羽田机场的班机,但在登机前被测出体内酒精含量超出英国法律标准值10倍,遭到伦敦警方逮捕。

这名副机长承认,在执勤约20小时前,在饭店大厅和自己的房间里喝了2瓶葡萄酒和5罐啤酒。

原定由3名飞行员执飞的该航班临时改为由2人执飞,飞机出发晚点1小时零9分。

日航表示,英国希思罗机场驾驶前往飞机处的摆渡车的司机发现副驾驶身上的酒气,通过机场保安负责人报警。经呼气测试,查出酒精含量为0.93毫克,是每升0.09毫克这一英国标准值的10倍,副驾驶因此被捕。他一度被释放,但由于被拘期间测出的血液酒精含量为1890毫克,是每升200毫克标准值的9倍,而再度被拘。

该副驾驶在抵达机场内的公司办公室后与原定执飞同一航班的2位机长一起接受了日航的呼气测试,结果显示没有异常。2位机长在接受调查时表示,未发现该副驾驶以不当方式操作检测仪或受酒精影响。

作为当前对策,日航将采取引进新型呼气检测仪、把现为12小时的执飞前禁酒时间改为24小时等措施。

日航专务进俊则1日在东京召开记者会公开道歉,称“这是非常严重的违法行为,为此要向公众深深致歉。”

责任编辑:刘雯(QF0023)