斯太尔股东宁波贝鑫因违规减持收深交所监管函

2018-10-29 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月29日讯 深交所网站29日公布了关于对宁波贝鑫股权投资合伙企业(有限合伙)的监管函(公司部监管函〔2018〕第 104 号)。

监管函显示,2018 年 10 月 17 日,斯太尔动力股份有限公司(简称“斯太尔”)披露的《简式权益变动报告书》显示,宁波贝鑫股权投资合伙企业(有限合伙)于 2018 年 9 月12 日至 2018 年 9 月 14 日,通过集中竞价方式减持斯太尔股份7,651,806 股,占公司总股本的 0.99%。本次权益变动前,宁波贝鑫股权投资合伙企业(有限合伙)持有斯太尔 43,795,900 股股份,占斯太尔总股本的 5.67%,本次减持后,宁波贝鑫股权投资合伙企业(有限合伙)持有斯太尔 36,144,094 股,占斯太尔总股本的 4.68%。宁波贝鑫股权投资合伙企业(有限合伙)在 9 月 13 日减持到 5%时未按照《证券法》第八十六条、《上市公司收购管理办法》第十三条的规定及时披露权益变动报告书且停止交易,反而于 9 月 14 日继续减持斯太尔 414,573 股股份。

深交所指出,宁波贝鑫股权投资合伙企业(有限合伙)的上述行为违反了《股票上市规则》第 1.4 条、第 2.3 条和第 2.7 条的规定。对此,深交所要求该公司吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

责任编辑:都基强(QF0022)