北京市经信委副主任毛东军:力争吸引更多知名企业来京发展 助力北京科创中心建设

2018-10-29 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月29日讯(记者 凤凰)记者从10月29日召开的中国国际进口博览会(以下简称:进口博览会)北京市交易团新闻发布会上了解到,首届进口博览会将于2018年11月5日—10日在上海举办。

QQ图片20181029102504

力争吸引更多知名企业来京发展 助力北京科创中心建设

北京市交易团积极开展进口成交促进工作,紧密依靠各交易分团,尤其是预计采购需求较大分团和重点采购企业,比如朝阳区交易分团、市属国有企业交易分团、京东集团、新发地农产品交易中心等,挖掘潜力,促进成交。围绕北京建设四个中心、推动建设“高精尖”经济结构,积极促成高端装备制造、服务贸易、科技创新产品和技术等符合北京产业发展的产品、技术、服务采购。

北京市经信委副主任毛东军表示,北京正在举全市之力建全国科技创新中心,市委市政府更是明确提出,北京要发展,不仅要发展,而且要更好发展这个目标。按照市委市政府的部署,顺应产业引进趋势,按照国家的战略向导,围绕全国创新中心的建设,聚焦绿色、集约、智能、产业发展方向和减重减量减幅的要求,我们选择集成电路、医疗健康、新能源汽车、人工智能,软件和信息服务以及科技服务业十大领域作为未来发展实体经济的重中之重。目前已经配套的人才、土地和财政金融方面的支持措施、市委市政府已经正式发布,全市各个部门围绕这十大领域正在积极地吸引各方投资,吸引人才的聚集。在首届中国国际进口博览会期间,北京市将举办“开放北京商机无限——共享北京高端发展市场机遇”的主题活动,借助论坛这个平台进行宣介,解读北京市高精尖发展的产业政策,宣介北京在高精尖产业发展方面得天独厚的优势,力争吸引更多全球知名企业来京发展,助力北京科创中心建设及构建高精尖经济结构。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)