北京奥组委将于进口博览会展开冬奥会冰上项目设施采购工作

2018-10-29 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月29日讯(记者 凤凰)记者从10月29日召开的中国国际进口博览会(以下简称:进口博览会)北京市交易团新闻发布会上了解到,首届进口博览会将于2018年11月5日—10日在上海举办。

QQ图片20181029102504

北京市交易团集中宣介服务业新一轮扩大开放、深化服务贸易创新发展试点、高精尖产业发展、金融创新发展等政策举措。

为抓住进口博览会这一有利契机,积极宣传首都城市功能布局、构建开放型经济新体制、双奥城市形象等,北京市交易团成立了活动策划组,制定了《北京市交易团现场活动方案》,将于11月6日上午在上海国家会展中心举办以“开放北京商机无限——共享北京高端发展市场机遇”为主题的现场推介活动,进行北京新一轮对外开放政策解读和重点项目发布签约,围绕政策解读、交易促进、项目签约三大板块,突出举办北京2022年冬奥会和冬残奥会、北京大兴国际机场等北京特色,集中宣介服务业新一轮扩大开放、深化服务贸易创新发展试点、高精尖产业发展、金融创新发展等政策举措。

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会物流部部长李燕凌表示,采购工作是冬奥会非常重要的一项工作,北京奥组委一直秉承绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,结合筹备工作的实际和各个阶段不同的要求,不断制定采购工作计划,完善采购工作的管理办法,更好地服务于赛事的筹办和举办。随着冬奥会进入北京周期,尤其是2020年2月第一场测试赛的引进,采购工作任务也更加繁重。延庆承担高山滑雪的比赛,安全性要求更高,压雪机、防护设施包括冰上项目的设施采购工作正在开展,由于国内冰雪产业还不是很发达,这些器材绝大部分都需要进口,在此我希望国内外的企业积极关注并参与奥运会的采购,也希望在满足赛事需要的同时,在服务于企业开拓市场的同时,带动我国冰雪产业的发展。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)