首届进博会即将举办 北京市交易团积极开展进口成交促进工作

2018-10-29 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月29日讯(记者 凤凰)记者从10月29日召开的中国国际进口博览会(以下简称:进口博览会)北京市交易团新闻发布会上了解到,首届进口博览会将于2018年11月5日—10日在上海举办。

北京市商务委副主任柯永果表示,北京市交易团积极开展进口成交促进工作,紧密依靠各交易分团,尤其是预计采购需求较大分团和重点采购企业,比如朝阳区交易分团、市属国有企业交易分团、京东集团、新发地农产品交易中心等,挖掘潜力,促进成交。围绕北京建设四个中心、推动建设“高精尖”经济结构,积极促成高端装备制造、服务贸易、科技创新产品和技术等符合北京产业发展的产品、技术、服务采购;从人民群众的需求看,围绕消费结构升级,促进相关企业积极采购高端消费品和服务。

一是各交易分团根据辖区和行业进口结构特点,遴选重点企业,紧抓行业龙头,积极开展采购需求摸底工作,深入挖掘参会企业采购意向;二是通过分行业统计、重点企业走访、推动供需对接等形式持续开展采购需求摸底工作,并通过需求摸底抓住重点企业和重大采购项目,持续跟进,提高服务水平,促进扩大成交金额;三是积极利用博览会“网上展厅”板块,中国银行“参展商、采购商线上线下撮合”项目、展前对接会等机会,及时向企业发布参展商信息,通过“网上展厅”,组织企业熟悉了解感兴趣的参展商和展品,预约参展商现场洽谈,为现场成交提前做好充足准备;四是邀请企业报名参加中国进口博览会展商客商供需对接会;五是根据参展商名录,发挥首都总部企业聚集优势,开展有针对性的展前贸易撮合,实现供需信息无缝对接。

为支持首届进口博览会主场外交活动,北京市珐琅厂采用铜胎掐丝珐琅技艺,制作了名为“三山五园”的珐琅壁画,该壁画位于进口博览会主会场过厅,展示北京传统文化,展现大国形象。

责任编辑:郑雪(QF0021)