国家市场监管总局部门领导到北京市质监局研讨食品相关产品行政许可工作

2018-10-25 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯  为深化食品相关产品行政许可改革,落实国务院关于简化工业产品生产许可审批、优化营商环境的要求,2018年10月10日,国家市场监管总局产品质量监督司在北京市质监局召开专题会议,研究讨论食品相关产品行政审批改革相关工作。国家市场监管总局产品质量监督司副司长刘敏,北京市质监局副局长张厚明出席会议。北京市、河北省、湖南省、山东省质监局,天津市市场监督管理局相关负责同志、及各质检机构专家参加会议。

会议对食品用塑料、食品用纸及制品、食品用洗涤剂、压力锅、电热食品加工设备五类产品生产许可实施细则(修订稿)进行了研讨审议。与会人员结合食品相关产品质量安全风险特点,对完善许可准入规则、优化审批方式等方面内容进行了深入研究,就落实国家许可审批改革工作达成共识。

会前,北京市质监局局长苗立峰同志与刘敏同志就质量工作进行了交流座谈。       

责任编辑:刘雯(QF0023)