国轩高科全资子公司与江淮汽车签署战略合作协议

2018-10-24 13:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月24日讯 国轩高科股份有限公司(简称“国轩高科”)24日午间公告称,该公司全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(简称“合肥国轩”)与安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称“江淮汽车”)在山东省青岛市就共同推进无补贴时代新能源汽车市场化达成战略合作协议,并于 2018 年 10 月 23 日签署了《战略合作协议》。

据协议内容显示,质量方面,合肥国轩保电芯安全,全力提升产品质量,电芯年故障率降至 500PPM 以下,电芯与整车同寿命质保。产品类型方面,双方在新能源乘用车和商用车领域,开发多款能量密度 140Wh/kg 以上的纯电动车动力电池系统。2018 年-2020 年,基于江淮汽车需求,合肥国轩全面升级磷酸铁锂电芯产品,包括圆柱 IFR32135-15.5Ah、方形 IFP2265146A-23Ah、方形 IFP20100140A-30Ah、方形 IFP42100140A-70Ah 等,满足年度补贴政策技术要求。针对无补贴时代,双方共同开发成本符合市场化需求的整车和动力电池产品。产量方面,2018 年,合肥国轩在质量保障的前提下,向江淮汽车供应 iEVA50 车型 3500 套电池包电芯,电芯为 IFR32135-15Ah 产品。2019 年,江淮汽车需求合肥国轩提供动力锂电池共 4GWh。

国轩高科表示,合肥国轩通过与江淮汽车建立更加紧密的战略合作关系,实现强强联合,必将对公司的技术进步和可持续发展提供重要战略机遇,并对公司未来业绩产生积极影响。本次协议的签署不会影响公司的独立性,且有利于公司未来业绩的提升和公司可持续发展及价值体现。

责任编辑:都基强(QF0022)