太湖世界文化论坛第五届年会在北京开幕

2018-10-19 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月19日讯(记者 凤凰)10月18日,太湖世界文化论坛第五届年会在北京开幕。

据了解,太湖世界文化论坛是中国创立的一个高层次国际文化论坛,本届年会以“文化对话:构建人类命运共同体”为主题,有关国家政要、专家学者和知名人士等出席。本届年会包含开幕式、全体大会、6场并行主题论坛、高端对话、闭幕式等系列活动。

太湖世界文化论坛主席严昭柱致辞 

参会嘉宾在开幕式现场听会。

开幕式结束后,太湖世界文化论坛第五届年会召开全体大会,故宫博物院院长单霁翔,圣彼得堡国际文化论坛主席叶戈尔·摩斯克芬,中国美术馆馆长吴为山,Google大中华区总裁石博盟,国际哲学与人文科学理事会主席、民族文学研究所所长朝戈金与来自40多个国家数百名嘉宾分享了多维度的文化表现与发展,解读文化对话-构建人类命运共同体的使命。

全体大会后,太湖世界文化论坛第五届年会主题论坛全面展开,分别以“构建人类命运共同体进程中的新型国际关系”、“经济全球化及其文化意义”、“人类命运共同体的文化支撑”、“走向生态文明新时代,共建绿色发展命运共同体”、“’一带一路’:不同国家民族间文化交流的新纽带”为主题展开探讨。

责任编辑:张博(QF0005)