第二十二届京港洽谈会24日开幕 京港携手打造高精尖产业发展新高地

2018-10-17 15:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月17日讯  第二十二届北京香港经济合作研讨洽谈会“京港携手打造高精尖产业发展新高地”专题活动将于2018年10月25日上午在北京国际饭店多功能会议厅隆重举行。

本次专题活动由北京市经济和信息化委员会主办,香港特别行政区政府政府资讯科技总监办公室特邀作为活动协办单位。高精尖产业合作专题活动由京港两地软件产业主管部门领导发表致辞、合作签约、主题演讲等环节组成,届时将邀请京港两地软件产业上下游企业及机构等代表共计150人参会。

目前,北京市正在全力推进全国科技创新中心建设,推出各项举措支持北京市企业加快创新向高精尖方向升级,针对共性及重点问题着力优化企业营商环境。2018年上半年,北京市高精尖领域企业掀起了赴港上市的热潮,先后有备受关注的小米、再到位于移动互联网“新三小巨头”的美团点评,内地公司集中登陆港股,成为港股2018年一道亮丽的风景线。

此次活动,对京港两地高精尖企业和金融服务机构对接交流,营造发展机遇提供了合作平台。特别邀请到了香港普华永道风控服务合伙人季先生将围绕香港创新金融科技法规发表主题演讲,为北京市企业赴港上市带来最新香港上市规则资讯信息;更有刚刚赴港上市的美团点评集团副总裁陈荣凯先生发表主题演讲,为未来北京市企业赴港上市提供决策参考。通过本次专题活动,通过双方政府和企业的共同努力,无疑对于京港两地携手打造高精尖产业发展新高地,对于北京市重点企业的发展壮大,搭建了一个交流互通、深度合作的平台。

2018年第二十二届北京香港经济合作研讨洽谈会“京港携手打造高精尖产业发展新高地”专题活动,将全面对接京港两地发展战略,拓展和深化两地在软件和信息服务业、金融科技等科技创新领域的高质量合作,实现在更广领域、更大深度、更高水平上的京港双向互利共赢,共创繁荣。

责任编辑:刘雯(QF0023)