湖南盛泰保险公估有限公司因编制虚假材料被处罚

2018-10-16 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 近日,湖南保监局发布“湘保监罚〔2018〕36号”行政处罚决定书,湖南盛泰保险公估有限公司因存在编制虚假的报告、报表、文件或者资料的违法违规行为被处罚。

文件显示,湖南盛泰保险公估有限公司2017年1月第42号记账凭证显示公司报销广告宣传费3万元,2017年10月第46号记账凭证显示公司报销广告宣传费1.25万元,所附发票均为广告店开具的增值税普通发票。上述两笔费用报销所对应的事项并未发生,所报销的款项共计4.25万元实际用于公司的市场开拓和日常的业务维护费用。盛泰公估董事长杨勇对违法行为负有直接责任。

文件指出,该公司的行为违反了《保险公估人监管规定》第六十三条的规定,根据相关规定,湖南保监局决定对湖南盛泰保险公估有限公司给予警告并处罚款0.4万元,对杨勇给予警告并处罚款0.4万元。 

责任编辑:郑雪(QF0021)